Hostería de Santo Domingo

Hostería de Santo Domingo

Descripción

Recorriendo de forma inofensiva y silenciosa se puede apreciar el alma de un monje que recorre el lugar ocasionalmente.

Relato

Al inicio del Siglo XVI la Hostería de Santo Domingo era el hogar de diversos frailes. A partir de 1860 se convirtió en uno de los restaurantes de mayor tradición de la Ciudad de México.

Durante el día, en ese lugar se sirven deliciosos alimentos que  acompañan gratas conversaciones; pero por la noche, cuando ya no hay comensales, se presenta un peculiar visitante. Se trata de un fraile encapuchado que ya no pertenece al mundo de los vivos.

El fantasma, sólo puede ser apreciado a altas horas de la noche. Quienes lo han visto dicen que aparece siempre en el mismo lugar y que lentamente recorre el edificio, como si recordara lo que antes había sido su claustro.

Se presume que el monje era el encargado de resguardar un tesoro que estaba oculto en ese lugar y que sigue esperando el regreso de sus hermanos, para que lo releven de su encomienda. Cabe anotar que el tesoro aún no ha sido encontrado.

 

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